88 подписчиков
🥟 Манты
Нам понадобится:
•барани-говяжий фарш-500 г
•Вода ледяная (для фарша)-100 мл
•Соль (фарш)-по вкусу
•Перец молотый-по вкусу
•Лук-2 шт.
•Сливочное масло-30 г
•Вода-200 мл
•Мука-3–4 стак.
•Соль(тесто)-1 ч. л. без горки
🧑🍳Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду.
2. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым!
3.Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
5. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
6. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.
Около минуты
1 декабря 2022