Найти тему

Всеми полюбившийся, вкусный и не сложный в приготовлении (главное знать пару секретов) десерт. Интересно, есть ли те, кому меренговый рулет не нравится?Жду ваших ответов в комментариях ))))

Итак, нам понадобится:
6 белков+щепотка соли
250 гр. сахара
20 гр. кукурузного крахмала (это, примерно, 1 ст. ложка с горкой)
Для крема:
400 гр. творожного сыра
500 мл сливок 33%
сахарная пудра на глаз (в зависимости от любви к сладкому)
Приготовление:
Взбиваем белки с сахаром. Взбиваем где-то минуту на слабой скорости и начинаем всыпать сахар, потихоньку. Взбиваем, постепенно доводя скорость до максимальной. Взбивать до жёстких пиков. Далее просеиваем крахмал и тем же венчиком перемешиваем его с меренгой (не миксером!). Форму застилаем пергаментом, выливаем меренгу и распределяем её равномерно. Самый важный момент это выпекание. Насколько бы у вас идеально не получилась смесь, если неправильно подобрать температуру ничего не выйдет. Я в своей духовке выпекаю при температуре 150 гр.- 35-40 минут. Должна получится хрустящая корочка.
Готовим крем:
Вливаем сливки, взбиваем на небольшой скорости и потихоньку добавляем сахарную пудру. Когда масса станет более густой добавляем творожный сыр и взбиваем до густой однородной массы. Собираем рулет, добавляем ягоды, украшаем и отправляем в холодильник. Bon appétit ))))
Всеми полюбившийся, вкусный и не сложный в приготовлении (главное знать пару секретов) десерт. Интересно, есть ли те, кому меренговый рулет не нравится?
1 минута