Найти тему

👩‍🍳Столовая КСТ - "суточная проба"


Что это❓
✅Ежедневно отбираемые готовые блюда, согласно меню

Зачем❓
✅Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд, а также для идентификации возбудителя в случае возникновения групповых заболеваний

Что используют❓
✅Стерильные (прокипяченные не менее 5 минут) ложки и банки (контейнеры) с крышкой

Как отбирают пищу❓
✅ Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) отбираются в количестве не менее 100 грамм. Порционные блюда, биточки, котлеты оставляются поштучно, целиком (в объеме одной порции)

Где и как хранится проба❓
✅Контейнеры маркируются (с указанием наименования приема пищи и даты отбора) и хранятся не менее 48 часов с момента окончания срока реализации блюд в специально отведенном месте холодильника с температурой от +2С до +6С.

😌Отбор суточной пробы помогает контролировать безопасность блюд, приготовленных в пищеблоках ГБПОУ КСТ!

#ДОНМ #НашеПитание #колледж #КCТ #колледжсовременныхтехнологий #москва #свао #гбпоукст #колледжисвао
👩‍🍳Столовая КСТ - "суточная проба"  Что это❓ ✅Ежедневно отбираемые готовые блюда, согласно меню  Зачем❓ ✅Контроль за соблюдением технологии приготовления блюд, а также для идентификации возбудителя
Около минуты