58,8 тыс подписчиков
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной песочное печенье.
Легко готовится, быстро съедается.
А чтобы не пропустить новые рецепты не забудьте подписаться на мой канал.
Если вам понравится рецепт поделитесь им в соцсетях.
Давайте готовить.
Насыпаю в миску два стакана муки
Один стакан сахарной пудры, можно добавить просто сахар, половину чайной ложки ванилина и столько же соды. Все хорошо перемешиваю.
В подготовленную смесь кладу половину стакана сметаны
Нарезанное кусочками масло, можно взять маргарин. Перемешиваю.
Выкладываю тесто на разделочную доску и продолжаю месить.
Готовое тесто перекладываю в посуду, накрываю пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Достаю охлажденное тесто, отщипываю небольшой кусочек, доску посыпаю мукой, раскатываю в пласт, примерно 0,5 см.накалываю его вилкой и вырезаю фигурки.
Посыпаю противень мукой, выкладываю подготовленное печенье, смазываю его взбитым яйцом и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печенье снимаю с противня.
Вот такое вкусное и хрустящее оно получилось.
Можно его украсить яичной глазурь.
Белок взбить с сахаром и с помощью шприца нанести рисунок.
Чтобы не пропустить новые рецепты не забудьте подписаться на канал или на мой сайт "Знатный повар" znatniapowar.ru.
Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Ингредиенты:
На 2 стакана муки
1/2 стакана сметаны,
1 стакан сахара
(пудры или песка),
100–125 г масла или маргарина,
1/2 чайной ложки соды,
1/2 порошка ванилина.
1 минута
1 декабря 2022
3608 читали