1336 подписчиков
Салаты.
Начинаем новогоднюю тему с салатов и холодных закусок.
Мне особо готовить некому, приглашена в пару мест, но хочу остаться дома. К своим не попаду, там с попадкой сейчас проблемы, а справлять семейный праздник в чужой семье не хочу.
Откопала в архивах парочку любимых салатов семьи и хочу их вам предложить.
Поочерёдно обжариваем нарезанную мелким бруском говяжью печень (быстро, чтобы сохранить сочность и мягкость), лук - полукольцами и морковь секторами. Беру всё примерно в равных количествах. Я сразу всё складываю в сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Добавляю маринованный огурец, 2-4 варёных яйца, зелень, соль, перец, буквально ложку майонеза, выкладываю в салатник и сверху укладываю сухарики. Делаю их сама, можно использовать покупные.
По такому же принципу готовлю салат с шампиньонами, исключаю лишь морковь, но кладу туда немного сыра.
Ещё один "любимчик": 2-4 болгарских перца (жирненьких) обмазываю маслом растительным и на максимальном огне под грилем минут 15 запекаю в духовке, вытаскиваю, быстро сдираю кожицу и нарезаю, добавляю красный и белый маринованный лук, оливки, брынзу мелким кубиком, немного зелени и заправляю. Заправка: растительное масло, зерновая горчица, соевый соус, немного мёда и сока лимона, перчик чили меленько, соль, смесь молотых перцев - всё по вкусу. Я в этот салат люблю ещё добавить сырые шампиньоны.
Итак... Начинаем подготовку к праздникам.
Сегодня тема кулинарная, прошу ограничиться салатами и холодными закусками, горячее впереди.
Ждём интересные идеи. Винегрет, Оливье, Чафан, Шубу, Гранатовый браслет и прочее общеизвестное можно исключить.
Хозяюшки, рассказывайте.
Присаживайтесь. поболтаем.
1 минута
1 декабря 2022
773 читали