Найти в Дзене

Вот некоторые факты подтверждающие мои выводы которые я изложил в своей статье dzen.ru/...ljl

 S&P Global economist предупреждает западных инвесторов,что в 2023 году рецессия станет свершившимся фактом - и хоть подъем ставки ФРС помог несколько сгладить картину инфляции в Америке, решающего значения он так и не обрел - западные страны слишком взаимосвязаны друг с другом, чтобы финансовые трудности Германии и Франции прошли бесследно для США. Скорее наоборот.
   "Подавление инфляционного давления путем растущих учетных ставок" больше не работает в той мере, на которую рассчитывали финансовые регуляторы - инфляция продолжает расти, а политические риски с Китаем и Россией только увеличиваются. Политические риски постепенно перерастают в экономические проблемы, а кривая статистика только помогает властям США и Евросоюза временно замыливать глаза своему населению.
   Deutsche Bank недавно прогнозировал дальнейшее падение основных индексов на 25% по сравнению с текущими уровнями. Это вдобавок к тому, что основные фондовые индексы США уже упали с начала года, некоторые на 37% и более - в этих условиях прогнозы рецессии звучат все громче и громче. Единственное, на что остается надеяться экспертам, так это то, что рецессия будет относительно мягкой и подобной той, которая случилась в 1969-1970 годах.
Доллар уходит...
   Объем торговли юанем на Московской бирже в октябре достиг 185 млрд юаней - это более чем в 80 раз превысило уровень февраля, когда доля юаня во внутрироссийских сделках на фондовых площадках не превышала 1%. Сейчас это уже около 45% и доля продолжает расти дальше - доходит до того, что свои международные контракты Россия теперь предпочитает заключать в национальных валютах и китайском юане в качестве валюты расчета.
   Так было в недавней сделке с Бразилией, где доллар не присутствовал вовсе. В сделке с Египтом по возведению АЭС Эд-Дабаа доллара и евро тоже не было, в рубле и лире заключен последний контракт с Анкарой.
   Согласно данным глобальной финансовой сетевой системы SWIFT, до апреля Россия даже не входила в список 15 стран, использующих юань за пределами материкового Китая, с точки зрения стоимости входящих и исходящих потоков.
Теперь Россия на третьем месте, уступая только Британии и Сингапуру...
Сейчас доля доллара в международных финансовых потоках составляет 42%, доля евро - 35%. 12 лет назад доля доллара достигала 80%, а еще ранее, в 2000 году, была на уровне 88%. Всё течёт, всё меняется... Американская империя катится под горку. С долларом уходит возможность потреблять 60% мировых ресурсов, производя лишь 15%. Уровень жизни в США упадет в 4 раза. После чего последует неизбежный распад государства.
2 минуты