Найти в Дзене

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 Время приготовления: 30 мин ШАГ 1:


Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.
ШАГ 2:

Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.
ШАГ 3:

Пока топится шоколад, взбейте яйца с сахаром. Взбивайте миксером, до образования пышной светлой массы.
ШАГ 4:

Добавьте во взбитые яйца муку, аккуратно перемешайте.

ШАГ 5:

Добавьте растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешивайте аккуратно венчиком до однородной массы.

ШАГ 6:

Форму, в которой вы будете печь фондан, смажьте сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте масло сверху мукой или какао, лишнее стряхните. Разлейте тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.
ШАГ 7:

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом печься. Я пекла фондан 8 минут, но у вас может уйти больше-меньше времени. Сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита!
Из данного количества продуктов получилось 6 кексов.

Готовить фондан очень просто! Надо только учесть некоторые нюансы.

Обязательно хорошо взбейте яйца, до увеличения объема в два раза.

Не увеличивайте время выпечки! Дождитесь, чтобы на поверхности кекса появилась пленочка - этого будет достаточно.

Готовят фондан также и с белым шоколадом.

Сверху фондан можно посыпать какао или сахарной пудрой.
1 минута