2 подписчика
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ
Кусочек свежего корня имбиря длиной 2 см, тонко нашинковать
2 зубчика чеснока, очистить и тонко нашинковать
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. мирина (рисового вине
Оливковое масло
4 филе лосося 1 всего около 500 г
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Положите имбирь и чеснок в миску и смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, мирином и небольшим количеством оливкового масла.
2. Положите куски лосося на блюдо, посолите, поперчите и полейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться до 2 часов, но не менее 20 минут.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и плесните немного масла. Когда сковорода прогреется. выложите лосось кожей вниз; маринад сохраните. Жарьте 2 минуты, затем влейте оставшийся маринад и готовьте еще около минуты, чтобы филе лосося по бокам посветлело примерно до середины кусков. Переверните и готовьте на другой стороне еще 3-4 минуты, поливая соусом со дна сковороды. Если соус получается слишком густой, плесните немного воды.
4. Подавайте филе лосося порционно на тарелках, полив сверху остатками маринада терияки из сковороды.
Приятного аппетита)
Около минуты
30 ноября 2022