6 подписчиков
Мастерская на коленке или как достать соседа.
Делаю украшения 9 лет. Начинала с мастерской «на коленке». Папины пассатижи, молоток, медная проволока и наковальня. Съёмный блин с гантели. Кстати, этой штуке так и не нашла замену. Каждую свободную минуту, уходила поколотить. Дзынь дзинь, бабах.
Крутила витиеватые завитки и выколачивала грубые пластины. Важен образ, передача смыслов, сочетание фактур. Через полгода добавила камни, натуральную крошку, бусины. Балтийский янтарь цвета меда, гранат вишнево-винный. Россыпи речного жемчуга, размером с зерена риса.
Фотографии, как отдельный вид медитации. Поиск освещения. Поиск фактуры. После факультета Дизайн, все что связано с композицией, подачей и презентацией материала, шло на рефлексе.
6 лет под присмотром опытных педагогов. Рисовала, чертила, шила, лепила, выдумывала, защищала и презентовала. Запах краски и шуршание карандаша по плотной бумаге. Воздушная перспектива на выездной практике. Капли дождя на акварельном рисунке. Часы просиженные в закромах музейных хранилищ. Наполнялась знаниями. Шли в уши, прошились через память и выливались на бумагу. Акварельную, миллиметровую, чертежную, газетную, тетрадную.
Каждое украшение, как проект. Цельность, гармония. Ни убавить, ни прибавить. Звон молотка действует, как гипноз. Но терпение домашних подходило к концу, готовило к мастерской. Терпеливые соседи, везет на людей. Не мешали творить. Но мастерская представлялась в мечтах так четко, казалось тронь и ощутишь.
1 минута
30 ноября 2022