Найти тему

Обед: Жаркое по-деревенски


Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты: Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт: Жаркое по-деревенски

1) В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.

2) Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.

3) Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.

4) Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.

5) Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.

6)В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!
Около минуты