Найти тему

ЗАВТРАК: Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)


 1 порция
 20 мин (ваши 20 мин)
Простые в приготовлении и необычные на вид горячие бутерброды с начинкой из колбасы и яйца - находка для быстрого перекуса или питательного завтрака. Аппетитные бутерброды готовятся быстро, продуктов понадобится минимум, а получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)Хлеб - 2 ломтика (50 г)Колбаса - 4 ломтика (30 г)Яйца - 2 шт.Соль - 2 щепотки, масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка для подачи (по желанию):Листья салата - 2-3 шт.

Пошаговый фото рецепт. Горячие бутерброды с колбасой и яйцом (на сковороде)

1) Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 2 сытных горячих бутерброда.
У меня нарезной тостовый хлеб. Если у вас целый батон хлеба, нарежьте его ломтиками толщиной примерно 1 см.
Колбасу очистите от заводской оболочки и нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра.

2) Из хлебных ломтиков вырежьте мякиш, сохранив примерно 0,7-1 см вдоль корочки так, чтобы получилась "рамочка". Кружочки колбасы разрежьте пополам.

3) Яйца разбейте в миску, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.

4) Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Выложите хлебную "рамочку" и мякиш и обжарьте примерно 2 минуты, до золотистости.

5) Затем переверните хлеб, выложите в центр 4 ломтика колбасы. Обжарьте примерно минуту.

6)Слегка прижмите к сковороде хлебную "рамочку" и влейте в неё примерно половину взбитых яиц. Можно влить сначала 1-2 ст. ложек яичной массы, подождать несколько секунд чтобы она схватилась, а затем добавить ещё немного, полностью заполнив отверстие в хлебе. Убавьте огонь до минимума и жарьте примерно 3 минуты.

7) Затем накройте кусочек хлеба поджаренным мякишем, прижмите и готовьте ещё примерно 3 минуты, до полной готовности яйца. Выложите готовый бутерброд на тарелку и повторите процесс с оставшимся хлебом и начинкой.

8) Горячие бутерброды с колбасой и яйцом готовы. Разрежьте их пополам по диагонали, выложите на тарелку и подавайте к столу, по желанию дополнив листьями салата.
Приятного аппетита!
1 минута