Найти в Дзене
124,3 тыс подписчиков

В фарш добавляю только яичный желток, руки смачиваю белком и формирую котлеты, затем в панировку. При таком способе приготовления котлеты получатся особенно вкусными и сочными. Готовлю много сочных котлет с добавлением капусты.

Лучше всего смешивать разные фарши.
✅ Способ приготовления:
✔ Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
✔ К фаршу добавляем овощи.
✔ Кладём в фарш только яичный желток. Если яйца не крупные берите два.
✔ Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
✔ Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.
✔ Формируем котлеты, обмокнете их во взбитый белок, либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.
✔ Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку.
✔ Обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Огонь умеренный. ✔ Я обычно обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем убавляю на минимум и ещё минут по 5, тушу с каждой стороны под закрытой крышкой.
✔ Все готово! Котлеты получаются очень сочные, вкусные, причём как в горячем, так и в холодном виде.
✔ Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые другие овощи: картофель, морковь, кабачок, тоже очень вкусно.
✅ Ингредиенты:
Капуста белокочанная 350 г.
Фарш любой 600 г.
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Советую 👉 приготовить 👍
1 минута
9948 читали