Найти в Дзене
1 подписчик

Рецепт от Пчёлки Майи

Для фаршированных перцев нам понадобится:

Перцы

Рис

Фарш(свинина/говядина), у меня фермерский

Лук

Чеснок

Петрушка

Укроп

Для соуса:

Сливки(30% и 20%)

Томаты в собственном соку

Лук

Чеснок

Приступаем!
Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности снимаем) , обжариваем лук на сливочном масле, смешиваем все это с фаршем(так же подсоленным и приперченным)

Очищаем наши перцы от внутренностей, попки не выкидываем, ими будем прикрывать наш фарш!

В очищенные перцы плотно укладываем фарш(плотно, прямо ПЛОТНО! Помните, он уваривается и становится в разы меньше), сверху закрываем попками, выкладываем в кастрюлю, приступаем к соусу.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом/растительном, добавляем помидоры, 3 минуты тушим, далее смешиваем наши виды сливок, и вливаем к помидорам, приправы к соусу на ваш вкус, у меня хмели сунели, красный молотый(для легкой остринки). Заливаем перцы соусом(должна быть заполнена ровно половина кастрюли), посыпаем обильно зеленью, отправляем под крышку на 35 минут, вуа-ля! Приятного аппетита 😘
Около минуты