1 подписчик
Рецепт от Пчёлки Майи
Для фаршированных перцев нам понадобится:
Перцы
Рис
Фарш(свинина/говядина), у меня фермерский
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Для соуса:
Сливки(30% и 20%)
Томаты в собственном соку
Лук
Чеснок
Приступаем!
Отвариваем рис в подсоленной воде до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности снимаем) , обжариваем лук на сливочном масле, смешиваем все это с фаршем(так же подсоленным и приперченным)
Очищаем наши перцы от внутренностей, попки не выкидываем, ими будем прикрывать наш фарш!
В очищенные перцы плотно укладываем фарш(плотно, прямо ПЛОТНО! Помните, он уваривается и становится в разы меньше), сверху закрываем попками, выкладываем в кастрюлю, приступаем к соусу.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом/растительном, добавляем помидоры, 3 минуты тушим, далее смешиваем наши виды сливок, и вливаем к помидорам, приправы к соусу на ваш вкус, у меня хмели сунели, красный молотый(для легкой остринки). Заливаем перцы соусом(должна быть заполнена ровно половина кастрюли), посыпаем обильно зеленью, отправляем под крышку на 35 минут, вуа-ля! Приятного аппетита 😘
Около минуты
29 ноября 2022