146 подписчиков
На даче летом познакомился с садоводом пенсионером, который рассказл как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями. Вот его рецепт, его пробовал не один раз, думаю получится у вас тоже. Для всего этого треуются ингредиенты:
продукт, белки, жиры, углеводы, калорийность
500 г ребрышки свиные (копченые): 50; 263.5; 0; 2570.
300 г бекон (или грудинка): 30; 105; 0; 1065.
250 г горох: 57.5; 3; 133.75; 792.
150 г лук: 2.55; 0; 14.25; 67.2.
4 шт. (12 г) лавровый лист: 0.8; 0.8; 4.9; 31.3.
масло подсолнечное 30 мл: 0; 29.97; 0; 269.73
зелень петрушка, лук перо, базилик: 0.56; 0; 1.22; 0.78.
по вкусу соль 10г
по вкусу перец (молотый красный, чёоный: 1.8; 2.55; 8.4; 63.75.
800 г картофель: 16; 0.8; 157.6; 701.6.
150 г морковь: 1.95; 0.15; 10.5; 51.15.
Итого: вес 2277 г; 163.2; 406.2; 341.5; 5674.1.
Приготовление довольно простое. Заливаются водой рёбра. Кастрюлю ставят на огонь, варится 60 минут. Рёбра достют, остужают. Мясо отделяется от костей. Кости на выброс. Промывается в холодной воде горох. Добавляеется в бульон мясо, промытый горох, всё варится 30 минут. За 3-4 часа до готовки горох выдержывается в воде, набухает, размягчается.
Мелко режется лук, на средней тёрке шинкуется морковь, нарезается кусочками грудинка. На сухой сковороде обжаривают грудинку. Добавляется лук, морковь, обжаривается смесь до полуготового состояния овощей. Зелень делает
вкус супа насыщенным. Очищают картофель, нарезают кубиками, добавляется в бульон, варится 5 минут.
Добавляется в суп обжаренная грудинка с овощами. По вкусу добавляется соль, перец, специи. Варится всё до готовности картофеля. Добавляется лавровый лист, настаивается суп до 10 минут. Суп готов, его снимают с огня, оставлют на 10-15 минут проариваться. Вынимают лавровый лист.
Суп подают со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравилось первое блюдо, ставьте лайки, пишите комментарии!
Подписывайтесь на этот канал, Новая дача пенсионера!
Новая дача пенсионера
23 ноября 2022
Дачный рецепт соседки. От мамы украинская мясная гармошка
Привет, друзья! Летом на даче познакомился с семьёй Украины, приехали на постоянное место жительство из Энергодара. Дмитрий и Галина дали их домашний рецепт, который хранят от мамы. Уникальность распознал, когда попробовал сам приготовить, попробуйте узнаете его секрет вкуса. Выпуски по вкусной и интересной теме На канале Пенсионер и Я, работаю 8 месяцев, получаю советы про разные обзоры, темы работ: О вкусной мясной гармошке Интерес к продукту появился внезапно, спонтанно. Соседи по садоводству, любят украинский фольклор. Я его тоже предпочитаю слушать. Первый раз удалось услышать прекрасные мелодии...
1 минута
29 ноября 2022