Найти тему
54 подписчика

Мамин пирог на все случаи

🥮 В детстве мама очень часто пекла «кудрявый» пирог, сейчас реже. И вот, с наступлением Рождественского поста, появляются из глубин памяти идеи, как разнообразить стол.
Суть «кудрявого» или решетчатого, как у меня получился, пирога в:
- создании классического или постного песочного теста (в этом случае берём 125 мл очень холодной воды, 125 мл растительного масла, сахар по вкусу и 2-3 стакана муки).
- раскатывании одной половины теста и заморозке в морозилке другой на полчаса
- раскладывании на раскатанной части любимого варенья
- посыпании или создании узора поверх с помощью замороженной части (натереть на терке, разложить руками)
- в духовку на 180 градусов (предварительно разогреть) на 40 минут
Около минуты