12,5 тыс подписчиков
Проще некуда - горячее и гарнир в одном пакете!
Если нет времени долго стоять у плиты, а хочется получить не только полноценный, но и необычный ужин – то это рецепт просто находка.
Берем курицу целиком – срезаем лишний жир, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем курицу приправой, смешанной с растительным маслом. Нарезаем кубиками морковь. В пакет для запекания кладем морковь, рис, добавляем специи: куркума, бадьян, чеснок, гвоздика, заливаем двумя стаканами воды и перемешиваем. На рисово-овощную подушку выкладываем курицу, завязываем пакет и ставим в духовку.
Через 40 минут разрезаем пакет и держим еще 5 минут с включенным обдувом – что бы получилась аппетитная корочка.
Перед подачей вытаскиваем из гарнира чеснок, бадьян и гвоздику. Выкладываем гарнир на блюдо, сверху кладем курицу. Рис получается аппетитно-рыжего цвета, ароматный и совсем не сухой- ведь он впитал в себя соки от мяса.
А подробный видео рецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
Целая курица;
Приправа для курицы;
Растительное масло;
2 моркови;
1 стакан риса;
2 стакана воды;
1 столовая ложка куркумы;
½ звездочки бадьяна;
3 зубчика чеснока;
3 гвоздика гвоздики;
Соль.
Около минуты
30 ноября 2022
364 читали