151,8 тыс подписчиков
Как за сутки приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью.
В этом году вырос хороший урожай капусты. Часть капусты я засоли осенью, а часть кочанов убрала в погреб на хранение. Из этих кочанов готовлю маринованную капусту всего за сутки. Капуста получается вкусной. И в таком виде капусту можно подавать к праздничному столу.
Капусту достаю из погреба, убираю верхние листья. Кочан разрезаю пополам. Далее режу капусту квадратами, размер которых 5*5 см. Далее брусками нарезаю свеклу и морковь. Еще очищаю чеснок и разрезаю пополам зубчики.
Еще разрезаю пополам красный, острый перец. На одну трехлитровую банку я добавляю половину перца, который нарезаю тонкими ломтиками.
На огонь ставлю кастрюлю с 1 литром воды. Пока вода закипает, в банку слоями укладываю капусту, свеклу, морковь, чеснок и острый перец. Как только вода закипает, я делаю маринад. Для этого добавляя 3 столовой ложки сахара, 3 столовой ложки соли, 1 лавровый лист и 5 горошков черного перца. В маринад добавляю 1 столовую ложку 9% уксуса.
Готовым маринадом заливаю капусту и закрываю обычной пластиковой крышкой. Как только банка с капустой остынет, я ставлю банки в холодильник. И на следующий день капуста уже готова, можно подавать к столу.
1 минута
29 ноября 2022
4431 читали