Найти тему
25,2 тыс подписчиков

У нас есть 2 типа продуктовых магазинов. Первый - супермаркеты, где ты сама берёшь корзинку или тележку, выбираешь продукты и взаимодействие с кассиршей происходит только в самом конце, при оплате товаров. Там же спрашивают про пакет, карту магазина и (опционально) желание купить товары по акции, находящиеся возле кассы.


Таких, к счастью, большинство.

А есть второй тип - я его "сельпо" называю. Они меньше по размеру, продавец сам тебе всё подаёт, отрезает, взвешивает... Нет, плохо в них не это. А то, что туда часть покупателей ходит по...болтать (но я бы жёстче сказала). И подумать. Вот стоит там это тело, думает, хочет ли оно йогурт с вишней или нет. Спрашивает, а свежая ли сметанка. А вкусное ли маслице (да, эти тела часто любят уменьшительно-ласкательные суффиксы) И даже не знает, 300 или 400 г колбасы отрезать. А вот печенье, печенье вы такое пробовали, а вы как считаете, а надо стоит ли его брать.

А очередь тем временем только растёт. И ты стоишь думаешь - почему я не купила эти 300г сыра в обычном супермаркете. А, ну да, тут же выбора больше и "претензия на натуральность".

А, ещё какой-то там мужчина ЛЕТОМ пожаловался на холодное пиво из холодильника. Это рассказала продавщица в ответ на претензии нормальных людей, почему, мол, у вас пиво комнатной температуры.

Таких магазинов, к счастью, гораздо меньше.

Получился вот такой бомбёжки пост, поэтому держите котеек, всех вместе.
У нас есть 2 типа продуктовых магазинов.
1 минута
11,5 тыс читали