Найти тему

Без чего не обходится ежедневный рацион Мирона🥗


1. Масло ГХИ.
На нем готовлю - яичницу, оладушки, тушу овощи и добавляю в каши.

Такое масло не содержит молочный белок и лактозу. Благодаря этому его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью лактозы, синдромом раздраженного кишечника.

Одним из ключевых элементов масла ГХИ, который придает ему столько полезных свойств, является линолевая кислота. Эта кислота не вырабатывается в организме, очень важно получать ее с пищей в достаточном количестве.
Витамины в масле гхи: А, Е, D, К и В3. Микроэлементы: кальций, натрий, калий и хлор.

2. Конопляное масло.

Добавляю в салатики, супы-пюре.

В диетологии конопляное масло известно как самое сбалансированное в природе. А все потому, что в нем вещества Омега-6 и Омега-3 представлены в полезных для человека пропорциях – 3:1. Помимо этого, в продукте есть еще три важные ПНЖК: гамма-линоленовая, олеиновая и стеариновая кислоты. Такое сочетание является уникальным среди всех съедобных семян масличных культур.

НЕДОСТАТОК - дорогое.

3. Семена чёрного кунжута и смесь семян.
Добавляю в каши, супы-пюре, салаты.

Кладезь витаминов и микроэлементов.
Чёрный кунжут - один из рекордсменов по содержанию кальция.
Без чего не обходится ежедневный рацион Мирона🥗  1. Масло ГХИ. На нем готовлю - яичницу, оладушки, тушу овощи и добавляю в каши.  Такое масло не содержит молочный белок и лактозу.
1 минута