60,3 тыс подписчиков
Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.
Список продуктов:
Блины:
- Яйцо - 3 шт
- Сахар - 40 г
- Мука - 150 г
- Молоко - 350 г
- Масло растительное - 50 г
- Какао - 40 г
- Соль - щепотка
Крем:
- Молоко - 370 мл
- Яйцо - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 40 г
- Сливки 33% - 500 г
-Тёмный шоколад - 50 г
Начинка: Бананы - 2 шт
Пошаговый процесс приготовления:
Для блинов:
> В чаше соединить яйца, сахар и соль. Всё перемешать венчиком до однородности
> Влить половину теплого молока и снова всё перемешать
> Далее просеять муку, смешанную с какао и замесить тесто
> Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать
> Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
> Готовые блины оставить остывать
Для крема:
> В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков
> Молоко подогреть почти до кипения. Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь
> Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь
> Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения
> После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло. Перемешать до полного его растворения
> Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре и затем убрать в холодильник на несколько часов
> Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы
3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности
> Добавить в полученный крем 3-ю часть взбитых сливок и всё хорошо перемешать венчиком. Шоколадный крем готов
> В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь оставшийся заварной крем и каждый раз перемешивать до однородности. Белый крем готов
Для сборки торта:
> В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой нахлест друг на друга. Так же блины необходимо немного заворачивать на дно
> На дно положить один блин и ещё один отложить для верха торта
> По бокам и по дну блинов распределить небольшое кол-во белого крема
> Далее отдельно на каждый блинчик распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев, с одного края выложить мелко нарезанными бананы
> Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо, прижимая к стенкам
> Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу
> Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек
> И 2-й ряд также смазать белым кремом
> Завернуть края боковых блинчиков наверх
> По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином
> Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился
> Охлажденный торт украсить остатками крема и присыпать какао
*** Бананы можно заменить на любые фрукты или ягоды по вкусу
Получается такой торт очень вкусный с большим кол-вом крема со вкусом мороженного. Попробуйте приготовить и приятного чаепития!
Подробный видеорецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
2 минуты
30 ноября 2022
1577 читали