Найти тему

#ПолезныеСоветы #СоветыШефа #КтоЗдесьШеф


🐟 Дорадо – деликатес родом из Средиземноморья.

Сегодня мы вам расскажем как и с чем её приготовить, чтобы получился гастрономический шедевр!

Самое главное – выбрать свежую рыбу:
❗️ Тушка должна быть плотной с целой чешуёй серебристого цвета.
❗️ Ориентируйтесь на светло-розовый оттенок мяса на срезе. Это говорит о правильном хранении и свежести продукта.
❗️ Не покупайте рыбу без головы. Она – маркер свежести.
❗️ Обратите внимание на жабры: они НЕ должны быть тёмными, серо-жёлтыми или покрытыми слизью.

Чем полезна дорадо?
✅ В ней много белка, марганца, цинка, йода и меди. Эти микроэлементы необходимы для обмена веществ в организме.
✅ Мясо обладает низкой калорийностью: в 100 граммах продукта всего 88 килокалорий.

Советы шефа:
🔥 Готовить дорадо лучше на гриле. Этот метод позволят интенсивнее раскрыть вкус блюда.
✅ К рыбе подойдёт соус из смеси лимонного сока и оливкового масла.
✅ В процессе приготовления можно добавить помидоры, артишоки, каперсы или оливки. Эти продукты хорошо дополняют рыбу.
🌱 Тушку можно начинить смесью трав: розмарином, шалфеем и базиликом. Это добавит тонкий аромат блюду.
 ❗️ Перед обжариванием или запеканием сделайте на шкуре рыбы небольшие надрезы – так она не деформируется.
✅ Если во время готовки в местах надрезов появился перламутровый оттенок, то блюдо уже готово.

Приятного аппетита 😋
#ПолезныеСоветы #СоветыШефа #КтоЗдесьШеф  🐟 Дорадо – деликатес родом из Средиземноморья.  Сегодня мы вам расскажем как и с чем её приготовить, чтобы получился гастрономический шедевр!
00:12
1 минута