23 тыс подписчиков
Вкуснейшая картошка, тушенная в сметане.
Берём 1 кг картофеля. Чистим и режем кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим картофель до появления золотистой корочки. Не забываем посолить. Вкуснее, конечно же, жарит на топленом масле (100 г), если есть дома.
Если ваша сковорода, на которой жарили, подходит для запекания в духовке, картофель оставляем в ней. В противном случае перекладываем картофель в форму для запекания.
Готовим соус. На сухой сковороде обжариваем муку (1 ст.л. без горки) до кремового цвета. Смешиваем 150 г нежирной сметаны, поджаренную муку и соль по вкусу. Перемешиваем. Если соус получается густым, разбавляем его молоком или нежирными сливками до текучего состояния.
Сверху на картофель выливаем соус (а не выкладываем), распределяя по всей поверхности. Накрываем форму крышкой или фольгой и тушим в духовке (180 г) до готовности картофеля.
Желаю всем приятного аппетита!
Около минуты
29 ноября 2022
1121 читали