Найти тему

Одна и та же плесень повсеместно.


Это я к тому, что если кому-то в отдаленных уголках нашей страны покажется, что они в плесени, а Москва - в шоколаде, отбросьте эти мысли, ибо она - везде.
Собственно, пост я повесила даже не столько для того, чтобы выругаться по поводу того, что на самой центровой улице столицы в доме Большого театра уже которую неделю не работает лифт, и вместо того, чтобы его чинить, вешают объявления о том, что он не работает, а поскольку чувствую на себе персональную ответственность за это дело.

Потому что, когда я писала об экскурсии в квартиру Плисецкой-Щедрина, то призывала всех ее тоже посетить, но теперь уже и на сайте музея-квартиры прочитала объявление о том, что на 6й этаж сталинского дома с высокими потолками надо будет идти пешком по лестнице, а это не всякий осилит.

Мне, к примеру, еще повезло, потому что я все-таки отстояла свое право поехать вверх на лифте, а уж вниз так и быть пешком, но в то время предупреждений на сайте еще не было. Вот удивительное дело, сколько желающих срубить на ровном месте денег, продавая билеты в музей, но никому не приходит в голову что-то починить, пустив на это часть тех же денег. Непостижимая страна, ей-Богу!

Ну а чтобы мой ругательский пост выглядел немного интереснее, помещаю фотографии дома и подъезда Плисецкой, сделанные мной в процессе спускания вниз по лестнице, тоже, кстати, довольно забавные детали я здесь углядела.

Одно объявление чего стОит: явно написанное чьей-то куриной лапой, оно куртуазно начинается с английских слов, выражающих благодарность (кому?) за бдительность (почему?) - уж логичнее было бы поблагодарить за долготерпение, которым так славится русский народ, да и все-таки сделать это по-русски.
Порадовал также контраст между изысканным декором с привлечением орхидей (фото 8) на одной площадке и лежанкой бомжа на следующей.
В общем, подъезд - это тоже своего рода музей. Так что, как только раскачаете ноги для подъема на шестой этаж, - заходите!
1 минута
256 читали