Найти в Дзене
6673 подписчика

Бисквитный торт "Медовик" с грецким орехом и черносливом


Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо куриное сырое-4 шт
Сахарозаменитель-5 гр
Соль-2 гр
Мёд-50 гр
Сода-2 гр
Пшеничная мука-80 гр
Крахмал кукурузный-20 гр
Оливковое масло-15 гр
Приготовление:
Яйца взбить с сахарозаменителем и щепоткой соли в пышную пену. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Добавить масло, перемешать тесто.
Мёд растопить на водяной бане, смешать с содой.
Добавить в тесто, перемешать. Вылить в форму диаметром 16-18 см, выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Остудить. Разрезать на 3 одинаковых коржа.

Крем
Ингредиенты:
Сметана 15%-300 гр
Творог обезжиренный мягкий-125 гр
Желатин-5 гр
Молоко 2,5%-25 мл
Сахарозаменитель-5 гр
Ванилин-2 гр
Приготовление:
Желатин залить молоком, оставить набухать.
Творог смешать со сметаной, сахарозаменителем и ванилином, взбить миксером.
Разбухший желатин нагреть до растворения крупинок, не кипятить. Вылить в крем, ещё раз тщательно взбить смесь. Переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник на 20 минут.

Пропитка коржей
Ингредиенты:
Мёд-10 гр
Молоко 2,5%-40 гр
Приготовление:
Смешать, подогреть до растворения мёда.

Для украшения и прослойки коржей:
Чернослив-80 гр(из них 8 целых оставить для украшения сверху)
Грецкий орех-50 гр(из них 15 гр оставить для украшения сверху)
Грецкие орехи прогреть на сухой сковородке для усиления аромата.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 5-10 минут, высушить на салфетке. Он станет мягким. Плоды для украшения торта сверху выбрать ровные, красивые. Перед укладыванием на торт окунуть в раствор желатина. Так они будут иметь более глянцевый, привлекательный вид.

Сборка торта:
Нам понадобится разъемная форма по диаметру выпеченного бисквита и силиконизированная лента.
Разъемную форму ставим на блюдо с плоским дном, стенки прокладываем лентой.
На дно формы помещаем 1 корж, пропитываем молоком с медом, выкладываем с помощью кондитерского мешка крем, выравниваем ложкой. Посыпаем измельченным грецким орехом и нарезанным на кусочки черносливом.
Накрываем вторым коржом. Повторяем процедуру. Накрываем заключительным коржом, смазываем кремом. Накрываем плёнкой, убираем на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем разъемную форму, ленту, посыпаем сверху по краю рубленными грецкими орехами и выкладываем целые плоды чернослива.
Очень сочный, нежный тортик. Рекомендую оставить его в холодильнике на ночь обязательно. Он хорошо пропитается и крем будет похож на нежное суфле.
КБЖУ на 100 гр-214 ккал, 7/11,5/20,4
Вес готового торта-1000 гр
Приятного аппетита🌷
2 минуты
934 читали