Найти тему
306 подписчиков

🔸Мы ожидаем начала торгов в России с приростом в пределах 0.2-1.0% по индексу МосБиржи (IMOEX), в диапазоне 2180-2200 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 2170, 2160 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2210, 2220 п.

🔸Утреннее улучшение состояния внешнего фона создает условия для открытия индекса МосБиржи с заметным повышением. Позднее он способен продолжить свой коррекционный подъем в район 2200 п.
🔸Во второй половине дня заметное влияние на ход торгов в России способны оказать важные внешнеполитические или корпоративные новости. Значимая для отечественного рынка иностранная статистика сегодня публиковаться не будет.

В минувший понедельник российские фондовые индексы МосБиржи (IMOEX2, -0.95%) и РТС (RTSI, -1.63%) завершили торги с достаточно сильным спадом. Курс доллара США повысился на 0.72 руб., или на 1.2%, до уровня 61.23 руб.

Негативный характер вчерашних торгов в России был обеспечен уже в момент их слабого открытия. Объективным поводом для этого послужило явное утреннее ухудшение состояния внешнего фона. В частности, фьючерсы на нефть сорта Brent в начале новой торговой недели обновили свое минимальное значение с января текущего года.

Свою неблагоприятную роль продолжили играть и тревожные внутренние новости. Имеется в виду предстоящая корпоративная реструктуризация компании «Яндекс», точные параметры которой пока не известны. Это событие способно стать примером для других российских предприятий, одновременно ведущих бизнес внутри страны и за ее пределами. Отрицательный вклад акций Yandex clA во вчерашнюю динамику индексов МосБиржи и РТС вновь составил около 0.3%.

В результате весомого двухдневного спада среднесрочная техническая картина в индексе МосБиржи несколько ухудшилась. Но она все еще остается позитивной. Явным тревожным сигналом для отечественных биржевых «быков» стала бы просадка указанного индекса ниже ближайших значимых уровней поддержки 2160, 2150 п. Этого пока не случилось.

Среди значимых внешних новостей стоит отметить принятое советом ЕС принципиальное решение о введении уголовной ответственности за нарушение вводимых Евросоюзом санкций. Таким образом, режим внешних ограничительных мер в отношении РФ в целом продолжает ужесточаться.

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0.2-0.5%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 2.0%. Фьючерсы на золото прибавили в цене 0.7%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite вырос на 2.0%. Японский Nikkei225 понизился на 0.4%.

Текущее состояние внешнего фона в целом можно охарактеризовать как позитивное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с существенным приростом.

2 минуты