Найти тему
14 подписчиков

5 секретов идеального песочного теста.

Будем пополнять вашу копилочку рецептов

1. Мука должна быть слабой. То есть, с малым (не больше 10%) содержанием пшеничного белка — клейковины.
Дело в том, что клейковина делает тесто эластичным — а песочному тесту быть таким вовсе незачем.

2. Кстати, по этой же причине замешивать тесто нужно как можно меньше — только до объединения ингредиентов. Иначе оно потеряет рассыпчатость.

3. Есть два способа замесить тесто.
— Либо все ингредиенты берутся тёплыми (растопленное масло, яйца комнатной температуры — и т.д).
— Либо, наоборот, только холодными (прямо из холодильника).

4. Тесту обязательно нужно отдохнуть в холоде, хотя бы полчасика. Масло немного затвердеет, и ваша выпечка получится более хрустящей.

5. Чем мельче у вас сахар, тем лучше (в идеале вообще брать сахарную пудру) — т.к. в песочном тесте очень мало жидкости, и крупный сахар просто не сможет раствориться.
А ещё в песочное тесто обязательно нужна щепотка соли, чтобы оттенить вкус и придать ему немножко шарма.

Мы знаем много кулинарных секретов и поэтому тесто у Итальянского Пая от «Сдобной Особы» всегда получается идеальным.
Кстати! Какой из них вам больше нравится? Черничный, лимонный или вишнёвый?
5 секретов идеального песочного теста. Будем пополнять вашу копилочку рецептов  1. Мука должна быть слабой. То есть, с малым (не больше 10%) содержанием пшеничного белка — клейковины.
1 минута