132,8 тыс подписчиков
КРАСНАЯ ИКРА НА НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ 2023
Правила выбора
1. Самое первое правило – никогда не покупать икру, стоящую на кассе. По правилам она должна храниться в холодильнике при температуре от -4 до -6 градусов. Поэтому берите баночку с икрой только из холодильника! Кстати, информацию об условиях хранения можно прочитать на этикетке и сравнить с тем, в каких условиях хранится продукт в торговом зале.
2. Если выбирать, какую икру покупать: развесную, в жестяной, пластиковой или стеклянной банке, - лучше отдать предпочтение последней. Продукт, который накладывают прямо в магазине, подвержен постоянному воздействию вредоносных бактерий. Кроме того, дату его изготовления и срок годности никогда не узнаешь, а портится он быстрее баночного.
3. Икра в жестяной таре защищена от внешних факторов, но у нее есть один серьезный минус – ее нельзя рассмотреть. Можно лишь потрясти баночку – если булькает, значит, рассола больше, чем самого продукта.
4. Под стеклом и в пластике икра как на ладони. Идеальные зернышки – цельные, без мятых боков и плотно прилегают одно к другому. Общая масса в банке должна быть однородного красноватого цвета, густой и без каких-либо посторонних включений.
5. Обязательно при выборе деликатесов внимательно ознакомьтесь с информацией, указанной изготовителем на этикетке. Крайне важно - по ГОСТу или по ТУ сделан продукт. Если речь идет только о соблюдении технических условий, то такая икра может вас здорово разочаровать!
Еще больше советов и рецептов с икрой в полезной статье - https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2356/novogodnee-menu-2021-kakuu-ikru-kupit-kak-ona-sochetaetsya-s-shampanskim-5-originalnyh-blud-s-ikroi
1 минута
29 ноября 2022
607 читали