Найти в Дзене

Вот что говорит статистика: 29% россиян в этом году стали чаще испытывать потребность в поддержке близких, следует из результатов исследования ВЦИОМ в рамках спецпроекта с РИА Новости. Среди этих 29% женщин больше, чем мужчин – 32% против 25%.

52% опрошенных сказали, что стали чаще общаться с друзьями и знакомыми, а 10% начали посещать психолога либо читать и смотреть видео по психологии.
Про общение с близкими это радует. А вот что относительно психологов?
Сейчас почти у каждого наряду с личным стилистом и парикмахером есть личный психолог. Чуть что, мы бежим со своей проблемой к профессионалу, и ребёнка ещё обязательно тоже запишем.
Неужели человек сам не может справиться со своим состоянием и управлять им? А может это всё действительно от того, что мы забыли про живое общение и отгородились друг от друга.
Конечно в жизни бывают разные ситуации и такие, в которых реально нужна помощь профессионалов. Уже даже не психологов, а психотерапевтом. А иногда и психиатров.
Но не в каждом втором случае.
А может мы просто опять пытаемся предложить ответственность на другого. Мы же заплатили деньги, делайте что-то со мной, решайте мою проблему. А я сам не буду прилагать усилий, чтобы разобраться в себе. Ведь я заплатил.
Хотя, я думаю, что с психологами та же история, что и с йогой, вегетарианством, минимализмом, что ещё у нас было?
Очередное модное веяния, у всех ведь есть и мне значит тоже надо. Но как показывает время, массовость проходит и остаётся только для тех, кому это реально нужно.
Кстати, картинки взяты из Pinterest, называются психологические обои для телефона🪬
1 минута