Найти тему

Янтарные яблочки.

Дорогие друзья. Хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Для него вам понадобятся обычные яблоки с ваших садовых деревьев.
Мы будем делать вкусное и полезное варенье из яблок, около 2 часов.
А получится у нас 1 литр.
К компонентам можно отнести один кг яблок, обычную воду 500 мл, сахарный песок 1 кг, без верха лимонную кислоту, ванильный сахар 10 грамм.
Приготовление
1. В кастрюлю с толстым дном всыпать в воду сахарный песок. Потом нужно довести до кипения и проварить около 9 минут весь сироп.
2. Пусть сироп варится, а вы тем временем помойте яблоки и хорошо очистите их от кожуры.
3. Небольшой партией натрите яблоки на терке, желательно крупной. Потом по мере готовности выложите яблоки в готовый сироп. Главное, чтобы мякоть при этом не почернела.
Итак, после того, как все фрукты будут в сиропе размешайте всю массу. Далее доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивайте и варите примерно 30 минут до густоты.
Потом необходимо проверить готовность и капнуть сиропа в тарелку. Если ничего не растекается, варенье уже готово.
Рекомендую в самом конце (за 10 минут) добавить внутрь сок лимона или кислоту.
Пока масса будет вариться рекомендую не терять время и простерилизовать, подсушить банки. Поставьте их на решетку при температуре 200 градусов на 15 минут.
Банки должны стать теплыми, после этого дайте им немного остыть на 10 минут.
Аккуратно разливайте доверху варенье, добавляйте ванильного сахара, все перемешайте и оставьте банки остывать. Хранить лучше в сухом прохладном месте. @Страна советов о Рыбалке
Янтарные яблочки. Дорогие друзья. Хочу поделиться с вами уникальным рецептом. Для него вам понадобятся обычные яблоки с ваших садовых деревьев.
1 минута