Найти тему

Очень вкусный квас, который совершенно не отличается от бочкового. Настоящая вкуснятина

650 гр. сахарного песка
6гр. сухих дрожжей (я беру «Саф-Момент»)
5 л воды холодной
1 ч. л. кислоты лимонной
2 ст. л. обычного цикория

В эмалированной емкости смешиваем все ингредиенты, а после ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только смесь закипит, выключаем и оставляем на часик для того, чтобы квас остыл до состояния парного молока.
Теперь засыпаем в емкость дрожжи и хорошенько перемешиваем.
Оставляем квас для брожения на 3-4 часа. За это время должна появиться пена. Пробуем.
Если квас имеет не такой резкий вкус, то оставляем в теплом месте на ночь его дображивать. Разливаем напиток в тару и отправляем в холодильник для полного его охлаждения. @ @Страна советов о Рыбалке
Очень вкусный квас, который совершенно не отличается от бочкового. Настоящая вкуснятина 650 гр. сахарного песка 6гр. сухих дрожжей (я беру «Саф-Момент») 5 л воды холодной 1 ч. л. кислоты лимонной 2 ст.
Около минуты
109 читали