3291 подписчик
Картофель «а ля Пушкин» в индукционной мультиварке
-----------------------------------------------------------------
Продукты
900 г мелкого картофеля
1 шт. лука-шалота
1 зубчик чеснока
4 ст. л. рыжикового масла или любого растительного
по вкусу - свежий тимьян
по вкусу - соль
Приготовление
1. Отварить картофель в кожуре на пару 20 мин (отсчёт после закипания)
2. Остудить на решётке.
3. Нарезать на кружки шириной 1 см.
4. Порезать лук и чеснок.
5. В чашу мультиварки налить рыжиковое масло.
6. Установить программу «Жарка – Мясо».
7. Через 1 минуту положить чеснок, затем лук.
8. Слегка обжарить.
9. Добавить картофель.
10. Посолить, посыпать тимьяном.
11. Обжаривать, перемешивая, до зарумянивания.
12. Программу отключить. Вся обжарка заняла 15 минут.
13. Картофель можно подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Около минуты
5 декабря 2022
163 читали