3 подписчика
Так не хочется начинать с банального "Всем привет!" или что-то в этом роде.
Надо придумать что-то, с чего буду начинать свои посты, а пока в качестве предыстории:
- У моей мамы, сколько себя помню, всегда были джунгли в квартире. Я выросла в маленьком южноуральском городке, где буквально все взрослые что-то выращивали: в садах, огородах и в квартирах. Не знаю, может быть это было скорее необходимостью, так как на заре 90-х с продуктами все было сложно. У мамы росли все поверхности в нашей трёшке (панелька улучшенной планировки, самая последняя из тех, на которую стояли в очереди сотрудники предприятий). Так вот, березка закрывала весь потолок на кухне в 7 квадратов и в гостиной (а, нет, в те времена мы называли эту комнату "зал") были кактусы и суккуленты. Откуда-то уже в то время у нее были даже пестролистные сингониумы. В общем, это у меня от мамы по генам, видимо, передалось.
- Когда у меня уже была своя семья и первая, прости господи, ипотечная однушка в Веселом поселке) к тому моменту мы уже перебрались жить в Питер, я вышла замуж и родила дочку и та-дааам, барабанная дробь... у меня тоже появились первые растишки, которые я, конечно же благополучно и со свойственной мне скоростью, угробила.
- Сейчас посмотрев на своих зеленых, поняла, что с тех времен у меня есть 2 растения, которые мама привезла с собой в Питер и которые в качестве отростков мне потом от нее достались. Конечно, даже они много лет рисковали уйти от нас в мир иной, но видимо, за годы жизни с мамой, все же выработали некий иммунитет и каким-то чудом дожили с нами до этих самых дней.
Первый номер - это Кротон или Кодиеум. Сорт Noname).
Нет, у него ес-сно есть название, это я к тому, что я его просто не знаю. Мы его называем "Брызги шампанского" кажется, что кто-то когда-то его так идентифицировал, но это очень не точно. Ему уже лет 15, вот конкретно этому экземпляру. Но по нему так не и скажешь. Он очень часто пытался нас покинуть, а потом как птица Феникс снова возрождался почти из пепла. Лет 5 его макушки постоянно жрал клещ и поэтому он у меня такой пушистый. Когда макушка была благополучно сожрана, то пробудились боковые почки, попав, в волну роста (конечно, нечаянно) ура! И после этого он стал расти у меня в разные стороны. В этом году я даже набралась смелости и снесла ему самую пушистую макушку в качестве экспериментов с черенкованием. Но об этом позже.
Думала, что буду писать коротенько. Получилось ну такое себе коротенько) поэтому сейчас прикреплю сюда фото моего кротоши - долгожителя, а про остальных будет в следующей серии.
О, кстати, пока писала, кажется, мне пришла в голову идея с чего начинать мои посты.
А пока, конец первой серии) Жму Опубликовать! Поехали!
2 минуты
28 ноября 2022