814 подписчиков
На Новый год придумала готовить блюда, которые мы ни разу не пробовали. Уже конец ноября, можно составлять меню. Взяла поваренную книгу с рецептами разных народов. Решила, что буду идти по порядку, как в книге: французская кухня, английская, итальянская, болгарская и т. д. И с каждой возьму по одному рецепту. Открываю книгу на французской кухне - Гарнир "Лавальер". Думаю: "Ой, какое название интересное. Я сейчас за полчаса себе такое меню соберу, все в обморок упадут!" Ну да, ну да. Читаю ингредиенты: 200 г грибов, 200 г бараньих желёз, 200 г мозгов, 150 г раковых шеек, 100 г белого мясного соуса. Как представила это на новогоднем столе... Буквально недавно читала о вреде смешивания разных белковых продуктов. Французы, видимо, об этом не слышали.
Около минуты
28 ноября 2022