Найти тему

Сырники из творга

30 минут

Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты

2 ПОРЦИИ
Творог
350 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Куда доставить продукты? Подберем ближайшие магазины.
Москва , ш Варшавское , д 9 стр 1Б
Инструкция приготовления
30 минут

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.


3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.


4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.


5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.


6. Повторяйте, пока творог не закончится.

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются экспери
Сырники из творга 30 минут  Энергетическая ценность на порцию Ингредиенты  2 ПОРЦИИ Творог 350 г Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 6 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Подсолнечное масло 5...
1 минута