2474 подписчика
Тушенка из кролика
Чем моложе кролик, тем быстрее будет готова тушенка. Для приготовления блюда подойдет мясо кролика любого возраста и любой жирности – как постное, так и с жиром. Мясо должно быть свежее, без подозрительных пятен, практически без запаха, светло-розового цвета, с белым жиром. Соль нужна крупная, не йодированная, а обычная.
Из расчета на 1 банку 0,5л нам понадобится:
Мясо кролика - 0,5кг
Соль - 5г (половина чайной ложки)
Перец черный горошком - 2шт
Лавровый лист - 1шт
Приготовление:
Промыть мясо и просушить бумажными салфетками.
Нарезать не крупными кусочками и сложить в глубокую емкость, добавить соль и хорошо перемешать.
Уложить мясо в банку. (оставить 2-3 см до до крышки пустыми)
Сверху положить лавровый лист и перец.
Закрыть (закатать) банку и установить в автоклав.
Стерелизовать 30 минут при 120 градусах.
Около минуты
28 ноября 2022
112 читали