Найти тему
35 тыс подписчиков

Спросил технолога ЛВЗ: делают ли в России водку из китайского спирта и какую? Его ответ и доводы.

Несколько лет назад в обществе набрало популярность предположение, что в нашей стране водку делают из китайского спирта, который в свою очередь изготавливается из, как бы сказать помягче, фекалий. Дескать, есть целые подробные видео и чуть ли не рассказы очевидцев.
Но есть ли вообще смысл в России изготавливать водку из китайского спирта? Об этом я спросил своего знакомого технолога ЛВЗ.
Сразу опущу его закатывания глаз и смех и перейду к его конкретным аргументам.
Он говорит, что, безусловно, никакого китайского спирта из фекалий в российской водке нет. Более того, в самом Китае крепкие напитки изготавливаются из зерна - риса, кукурузы, пшеницы и проч.
Их популярнейший крепкий напиток - байцзю - делают именно из зерна.
Но вернемся к России. Проверить наличие или отсутствие китайского спирта у нас легко, как сказал технолог. Просто посмотрите на статьи импорта из Китая - на этиловый спирт не приходится и 5% от импорта всех пищевых жидкостей и напитков. Питьевой воды из Китая к нам везут и того больше!
Для производства водки этого явно маловато. Да и есть ли смысл? У нас самих спирт делают уже давно даже не из картофеля, а исключительно зерна.
А уж если кто-то хочет оговориться о спиртзаводах, которых, якобы, нет. На самом деле действующих спиртзаводов в нашей стране более 40. И они разбросаны таким образом, что находятся как раз недалеко от крупнейших ЛВЗ, а некоторые ЛВЗ, как тот, на котором работает мой знакомый, располагают собственным спиртзаводом.
Спросил технолога ЛВЗ: делают ли в России водку из китайского спирта и какую? Его ответ и доводы.
1 минута
23,3 тыс читали