Найти тему
13,6 тыс подписчиков

Акции нефтяных компаний по-прежнему демонстрируют странную оторванность от производимого ими товара. При этом акции нефтяных компаний остаются в мощном ралли, даже несмотря на то, что цены на нефть резко упали со времени последней встречи ОПЕК. За последние два месяца ведущий индекс энергетического сектора Energy Select Sector SPDR Fund (XLE), вырос на 34%, в то время как средние цены на нефть снизились на 18%. XLE теперь может похвастаться доходностью 61,2% с начала года, что является лучшим показателем среди всех секторов рынка США.


За последние два месяца акции Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) выросли на 35,3%; Корпорация Шеврон (NYSE: CVX) подорожала на 30,6%, акции ConocoPhillips (NYSE: COP) подорожали на 30,1%, акции Phillips 66 (NYSE: PSX) подорожали на 45,3%, а акции Marathon Petroleum Corp. (NYSE: MPC) подорожали на 40,3%. Энергетический сектор сообщил о самом высоком росте прибыли на 137,3%, что выглядит особенно впечатляюще по сравнению со средним показателем компаний входящих в индекс S&P 500 на 2,2%. Аналитики вовсю зазывают покупать акции этих компаний и обещают рекордные обратные выкупы, аж на 40 млрд. долларов.

С точки зрения межрыночного анализа наблюдается критическое фундаментальное расхождение, когда - или нефть вырастет, либо акции нефтедобывающих компаний рухнут. В любом случае попытка купить акции, что называется сходу, может обернуться ситуацией аналогичной покупкам Газпром и Сбербанк по 300.
Акции нефтяных компаний по-прежнему демонстрируют странную оторванность от производимого ими товара.
1 минута
235 читали