Найти тему
139 подписчиков

Почему еда в термосе прокисает? Всё дело в бактериях – при температуре ниже 60°C в замкнутой системе термоса при высокой влажности создаются идеальные условия для их размножения.


Если вы хотите сохранить блюдо в термосе свежим, аппетитным и безопасным для здоровья, подготовьте и блюдо, и термос:

- термос перед использованием нужно тщательно промыть: на нем не должно быть жирных следов, разводов и неприятного запаха.

- блюдо в термос для еды важно положить максимальной температуры (не теплым!), только что с плиты. Если блюдо остыло или было приготовлено более 6 часов назад – обязательно прокипятите его.

- чтобы термос для еды поддерживал температуру как можно дольше, нужно заполнять полностью весь его объем (оставив зазор для пробки). Открывать термос лучше всего уже перед употреблением и съесть содержимое сразу, не оставляя остатки пищи в термосе – иначе они остынут и испортятся.
Почему еда в термосе прокисает? Всё дело в бактериях – при температуре ниже 60°C в замкнутой системе термоса при высокой влажности создаются идеальные условия для их размножения.
Около минуты