492 подписчика
Некогда скучать!
Школьная и пионерская пора запомнилась не только напряженным графиком
Проезжал сегодня мимо родного Дворца пионеров и школьников. Удивился сам себе, задавшись вопросом – И как это мы все успевали?
Объясняю. Обычным зимним утром, как сегодня, я на санках отвозил сестру в садик. Когда бежал слишком быстро, сестренка подавала звуковой сигнал - пищала. Сбавлял обороты. А бегом, потому что опаздывать на уроки нельзя.
Когда заканчивались занятия, бегом в школьную библиотеку, помогать выдавать книжки. Я был добровольным помощником библиотекаря. На это в день уходило примерно час, а за это мне разрешали взять на дом книжку из «Библиотеки приключений». Была такая серия книг. Стивенсон, Буссенар, Беляев, Жюль Верн и другие. Они только для читального зала.
Но мне же некогда, мне же стенгазету оформлять и еще три раза в неделю секция плавания! Мне же (кровь из носа!) в шестом классе надо было первый юношеский разряд получить. В седьмом классе – третий мужской и попутно выиграть соревнования в честь Великого октября, а в восьмом проплыть сотку кролем за 1.11. и это уже второй мужской.
После плавания надо было еще ухитриться домой уехать, потому что час пик, а проклятая «пятёрка», как всегда под завязку забита и случалось даже «висеть» в дверях автобуса.
Когда я делал уроки, не помню. Ложился спать с фонариком и книжкой под одеялом. Засыпал, когда «Капитан Сорви - голова» во время англо-бурской войны совершал свой очередной подвиг.
Утром снова санки и сестренка.
А в воскресенье - всей семьёй на лыжи. Никаких видео, интернета или гаджетов.
И скучать некогда.
Абсолютно!
P.S.
Каждое первое сентября на торжественной школьной линейке я получал приз "Лучшему читателю школьной библиотеки".
1 минута
28 ноября 2022