13 подписчиков
Помните мои гостинцы из Ленинградской области от Лиды?
Тыкву подарила маме, она у меня любительница. Кабачки обжарили в кляре (они фоткаться не захотели), а из патиссонов приготовила сегодня икру, которую готовили в отпуске. Получилась очень нежная и сливочная. Семена из патиссонов нужно снять, отварить,т.к. шкурку очень сложно чистить и она может быть твердой. Вес овощей указан уже в чищенном виде. Да, я пользуюсь весами (подмигивающий смайлик), они очень помогают в работе на кухне.
Патиссоны - 1,200 кг., примерно
Бульон (в котором варили патиссоны) - 100 мл.
Масло растительное нерафинированное - 200 мл.
Репчатый лук - 400 г., обжарить
Морковь - 500 г., крупная тёрка
Чеснок свежий - 50-70 г., давилка
Протушить, взбить блендером (я готовила в чугунном казане).
Томатная паста, густая - 100 г.
Соль каменная - 25 г.
Сахарный песок - 70 г.
Прогреть до закипания, 15-20 минут. Раскладываем по банкам, закручиваем, переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания. Готово!
Около минуты
28 ноября 2022