Найти тему

Необычный рецепт мясного блюда, которое объединит всю семью за ужином

Можно использовать его и как нарезку для приготовления очень вкусных бутербродов на завтрак. Вкусовое сочетание свинины, апельсинов и приправ точно приведёт в восторг всех домашних

Буженина с апельсинами

Ингредиенты на 8 порций:
Топленое масло 1 ст. л.
Вода 50 мл
Апельсины 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 щепотка
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 2 веточки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Свиная мякоть 1 кг

Приготовление:
1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Цедру с 1 апельсина тонко порезать, добавить тимьян, орегано, мелко порезанный чеснок.
3. Мясо обвязать ниткой, посолить и тщательно натереть апельсиновой цедрой с приправами. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
4. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку топленого масла. Обжарить мясо с двух сторон.
5. Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить 50 мл воды.
6. Мясо положить в жаропрочную посуду, залить апельсиновым соком и обложить порезанным апельсином. Положить пару веточек розмарина, лавровый лист, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут тушиться.
7. Затем снять фольгу и снова запечь мясо минут 15-20, поливая его выделившимся соком. Готово, приятного аппетита!
Необычный рецепт мясного блюда, которое объединит всю семью за ужином Можно использовать его и как нарезку для приготовления очень вкусных бутербродов на завтрак.
1 минута