Найти тему
1 подписчик

ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН

Ингредиенты
Для маринада
мясо 300г
соевый соус 2 ст.л
крахмал 1 ст.л
вода 2ст.л

Основные
лук репчатый 1 шт
перец болгарский зеленый(красный) 2-3 шт
капуста пекинская 200 г
томатная паста 2 ст.л
чеснок 3 зуб
перец черный молотый по вкусу
растительное масло 80 мл
лапша для лагмана
Шаг 1
300 г мясо говядины промоем, обсушим бумажным полотенцами. Нарезаем крупными, но тонкими кусочкам. Перекладываем мясо в глубокую миску. Добавляем 1 ст.л крахмала и соевого соуса. Вливаем 2 ст.л холодной воды. хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться н 1,5 часа.
Шаг 2
Болгарский перец м, освобождаем от семян и нарезаем квадратиками среднего размера. 200 г пекинской нарезаем квадратиками. 1 репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. 3 зубчика чеснока измельчаем.
Шаг 3
На плиту ставим глубокую сковороду наливаем 80 мл растительного масла и хорошо разогреваем. Вкладываем хорошо промаринованное мясо и постоянно пемешивая, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне. Затем дабавляем нарезанный лук, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем 2 ст.л соевого соуса, перемешиваем. Далее добавляем томатной пасты, все хорошо перемешиваем. В сковороду отправляем нарезенные пекинскую капусту, добавляем болгарский перец, чеснок и острую соус, обжариваем на сильном огне еще несколько минут. До этого отварим лапшу. готовую лапшу необходимо разрезать на полоски длиной по 7-10 см.
Шаг 4
Когда мясо с овощами почти готово на другой сковороде обжариваем лапшу на растительном масле. Перекладываем лапшу к мясу, хорошо перемешиваем, готоим 1 минут и снимаем с плиты. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН Ингредиенты Для маринада мясо  300г соевый соус 2 ст.л крахмал 1 ст.л вода 2ст.
1 минута