Найти в Дзене
46,6 тыс подписчиков

Предлагаю приготовить булочки с апельсиновой начинкой. Очень вкусные, мягкие и ароматные. Вместо апельсиновой начинки можно использовать ореховую, яблочную, густой джем или повидло, вареную сгущенку или начинку из сухофруктов.

Ингредиенты:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сахар - 20 гр
🔸Ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸Щепотка соли
🔸Кефир - 120 мл
🔸Сливочное масло - 100 гр
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Апельсины - 250 гр
🔸Сахар - 50 гр
🔸Кукурузный крахмал - 25 гр
Дополнительно: 🔸манная крупа - 1-1,5 ст.л. (при необходимости)
Как готовить:
В чашу просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и быстро перетереть масло с мукой в крошку. Добавить одно яйцо и кефир. Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Готовим начинку. Для этого апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарезать, убрать косточки и измельчить вместе с сахаром и крахмалом в блендере. Если начинка получается слишком жидкой, то добавьте 1-1,5 ст.л. манной крупы.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Равномерно распределить начинку по всей поверхности, немного не доходя до краев. Свернуть тесто в рулет и хорошо защипнуть края. Нарезать на порционные кусочки. Переложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Смазать молоком. Выпекать при температуре 180 °С ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки. Готовым изделиям дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 😉 © Кулинарный mix
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
🍴ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 dzen.ru/...139
1 минута
1157 читали