12,2 тыс подписчиков
Сковорода — самая настоящая королева кухни. Сковороды бывают разных видов для разнообразных нужд. Как же выбрать те, что действительно нужны, чтобы не захламлять пространство и не покупать некачественные, а порой даже вредные модели.
Прежде всего, сковородки делятся на такие основные виды:
- классические — они универсальны, то есть на них можно приготовить практически все, но не всегда мегаудобно и идеально;
- гриль — за счет ребристого дна мясо и рыба получаются очень сочными и при этом нежирными, можно готовить и овощи;
- блинница — идеальна для приготовления блинов, имеет низкие бортики;
- вок — гостья из азиатских стран, которая стала невероятно популярна. У сковороды высокие вогнутые стенки и узкое дно. Продукты обжариваются очень быстро, максимально сохраняя пользу, за счет того, что жар идет не только ото дна, но и от стенок;
- сотейник — глубокая, обычно объемная посуда с толстыми стенками, предназначенная для тушения.
Из чего делают сковородки:
- чугун — равномерно прогревается и отлично держит тепло. Единственный минус — это тяжесть, но он несущественный, учитывая прочие плюсы;
- алюминий — быстро нагревается и так же быстро остывает. Чаще всего из алюминия делают дешевые сковородки, но есть и вполне качественные модели из кованого или литого металла;
- нержавеющая сталь — подходит для любых видов плит, долговечный материал.
Это еще не все, ведь у сковородок бывает еще внутреннее покрытие:
- антипригарное — было дико популярно некоторое время назад, но очень неудобно у уходе и обращении, а также есть много вопросов к безопасности;
- керамика — прочное, но трескается при резких перепадах температур;
- эмаль — защищает от ржавчины, может откалываться при ударах;
- камень — отличается прочностью и долговечностью.
Какую сковороду выберете вы?
1 минута
28 ноября 2022
156 читали