Найти тему
83 тыс подписчиков

💥 Какой пирог с капустой вкуснее мясного? Часто встречаю в заголовках такие выражения о блюдах из капусты - "вкуснее мяса", "эти пирожки вкуснее мясных" ... и т.д.. Всегда думала, что это преувеличение, капуста есть капуста, она неизменно отдает овощным запахом и она пустая, некалорийная.


Но в конце концов и я нашла для себя такую меру ингредиентов при выпечке с капустной начинкой, что и привкуса капустного нет, и сытный пирог получается, и вкусный, и нежный, хотя капуста - не самый нежный продукт для начинки.

👌👌👌Итак, вот 3 фишки для вкусной выпечки с капустой:

❗️Тесто замешиваю только на жирах: растительное масло+дрожжи+соль+мука+вода. Масла льем из расчета 2 стакана на 1 кг муки. Получается на пироге масляная корочка, и тесто как слоеное, не черствеет, а с каждым днем становится только вкуснее что в холодном виде, что в горячем.

Конечно, сейчас вы будете упрекать меня, что это не полезно - столько жира!
Ну, во-первых, не так уж и много, если учесть, что в обычное тесто вы кладете яйца, молоко, масло, сахар. А здесь ничего, кроме растительного масла.
Во-вторых, я раскатываю тесто о-о-очень тонко, чем тоньше, тем лучше.

❗️Начинку делаю с большим количеством моркови. Можно сказать, морковь занимает 1/3 от общего объема. И вот тушу ее с миним альным количеством растительного масла, минимальным количеством соли, тушу до полной мягкости. В готовой начинке не должно быть жидкости.

❗️Тесто замешиваю некрутое, жидкое, его еще раньше называли "пирожковое". Оно будет от рук отставать - так как много масла, но оно будет очень нежным.

💥 А вы любите выпечку с капустой?
1 минута
5684 читали