1235 подписчиков
С 2001 по 2005 год, я работал продавцом сотовых. Через мои руки прошли все телефоны того времени: от культового Nokia 3310 до очень странного Samsung SPH-N270 (Matrix phone), который работал исключительно в CDMA, и владелец так и не смог подключить его в России.
Но больше всего мне запомнился Motorola V100 - выглядевший, как миниатюрный ноутбук. Или как тогда говорили - коммуникатор. У него не было встроенного динамика с микрофоном, чтобы общаться нужно подключать гарнитуру. Несмотря на это, аппарат стал культовым… среди людей с нарушением слуха. Потому что QWERTY-клавиатура позволяла набирать СМС-ки за секунды.
Почему мне запомнился телефон? Причиной стало мое попадание в мир «неслышаших». Помню, как исписал шесть листов бумаги, чтобы объяснить функционал аппарата и условия кредита на него. Уже на десятой продаже, я довольно сносно объяснялся на языке жестов. Не знаю, рассчитывала ли корпорация Моторола на этот рынок сбыта, но никто кроме глухих, данный телефон не покупал. Следующее такие попадание в сегменты были у Nokia 8910, когда все братки города обзавелись ими, и Siemens A50 - лучший друг студента и его бабушки.
Около минуты
28 ноября 2022