Найти тему
5435 подписчиков

На тёмной стороне Луны


Мы – люди, и мы можем ошибаться, и мы ошибаемся. Порой делая два, три шага вперёд, делаем шаг назад совершая ошибки. Нет в этом, в совершении ошибок, ничего плохого и ничего хорошего с точки зрения абсолютизма. Но ошибка – это механизм эволюции или триггер, запускающий эволюционное восхождение. А как по-другому понять, что ты нуждаешься в изменениях? Когда у человека все «хорошо», то менять ничего не нужно. А так ли все хорошо у отдельных индивидуумов? Так ли прекрасны наши «Леди» и «Джентльмены»?

Ответ на тёмной стороне Луны…

Луна – чарующее, мистическое, волховское явление. Столько всего интересного с ней связано: фазы, солнечные и лунные затмения, полнолуния и новолуния, приливы и отливы, вой волков, и кровавый отблеск. Луна льёт отражённый свет от Солнца, словно собака своим лаем подзывает хозяина. Много схожих образов можно привести в словах нашего и не нашего языков, например: люкс, лайт, лоно, лилия, лучина, луза, лайм, лихт, люсье, люся, люба, лож, лай, любовь и т. д.

Одно из имён Луны или проявление её качеств – «Любовь», а там, где любовь, там и ошибка.

«Задумывая чёрные дела
На небе ухмыляется луна…»

Сколько людей и малых и великих попались на «любовь»? Затмение какое-то на них находило.
А вот что ещё говорят астрономы – луна всегда повёрнута к нам только одной стороной, а вторая её сторона всегда скрыта от земного взора и повёрнута в космос.

«Избушка, избушка встань к лесу задом, а ко мне передом»

Там, на тёмной стороне луны, скрыты тайны – это и есть наши ошибки. Вот Иван-Царевич и разворачивает луну к себе тёмной стороной. Это его врата в мир ошибок и тайн, если хотите, в тридевятое царство. И встречают его там Баба-Яга Костяная Нога, Змей Горыныч, да Кот Лесной - суть три ипостаси одного явления. А кто же это такая Баба-Яга Костяная нога?

«Сердце твоё двулико, сверху оно набито
Мягкой травой, а снизу каменное, каменное дно…»

Баба-Яга – это оборотная сущность любви или тёмная сторона луны.

Странно всё это. Баба-Яга помогает Ивану-Царевичу, хоть она и сущность навьего или тёмного мира, что ратоборствует светлому. А что дарит Царевичу Яга? Меч-кладинец да клубочек. А клубочек то не простой! Это образ запуточки, заморочки. Помните? «Сколько ниточке не виться всё равно конец будет». Вот и даёт Баба-Яга кончик ниточки или деталь Ивану-Царевичу за которую он, потянув и может распутать клубок или развязать узелок ошибок. И деталь эта та, что являет себя Баба Яга не в образе Лебеди Белой, в образе навьем, кочном, тёмном, костяном с содранной шкурой. И там, где луна тмила Царевича любовью, там озарение наступает и всё насквозь видит Иван до самых косточек. И в первую очередь свои страхи и свои ошибки он видит. Не струсит, потянет за кончик клубка выйдет к Кощею, а там и сразится с ним за свою Царевну.

А не оставила ли Царевна СВОЙ образ Бабы-Яги в помощь Ивану?
Ох и сказочки да присказки…!!!

«Полюбила ты меня, красавица ненаглядная, в образе чудища безобразного, за добрую душу и любовь к тебе, полюби же меня теперь в образе человеческом»

Так и устроен наш сказочный мир. Против Любви – Чудище безобразное, но стоит Любви Бабой-Ягой обернуться как Чудище в Человека обращается.
И вот мы люди и состоим из Света и Тьмы. Бабы-Яги и Царевны-Лебедь. Всё в нас есть. А стоит ли прятаться на тёмной стороне луны? Ведь пока ты там скрываешь свою навью да кочную сущность, твой суженный будет Чудищем, но стоит тебе повернуться к нему передом как красивый Муж и Человек предстанет перед тобой. Ну а Мужам не след бояться встреч с Бабой-Ягой на тёмной стороне Луны и самим собой – Чудищем Лесным.

«Эх, Андрюша, есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.» Это строчки из письма Евгения Леонова своему сыну Андрею.

Егор Гулеватый,

Хотите узнать больше о себе? Тогда вам сюда 👉 cclck.ru/...fss
На тёмной стороне Луны  Мы – люди, и мы можем ошибаться, и мы ошибаемся. Порой делая два, три шага вперёд, делаем шаг назад совершая ошибки.
3 минуты
337 читали