1 подписчик
Спешу с вами поделиться очень вкусным и простым в приготовлении тортом, который украсит любой праздничный стол!
Итак, нам понадобится:
6 яичных белков
2.5 стакана сахара
500мл сливок 33%
1 пакетик ванилина
1 пакетик загустителя сливок
Щепотк соли
И замороженные ягоды по вкусу (я использую вишню или клюкву)
Ну и не заменимый помощник на кухне миксер)
Что делаем?
Яичные белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков, добавляем 1.5 стакана сахара и ещё раз взбиваем до растворения сахара. Выкладываем на противень формируя не большие меренги. Выпекаем при температуре 150° 1-1.5 часа.
(Я обычно делаю в 2 этапа: 1 партия на 3 белка, и 2 партия также на 3 белка)
После того, как меренги будут готовы даём остыть и приступаем к созданию крема. В ёмкость высыпаем 1 стакан сахара, ванилин, загуститель и вливаем сливки. На высокой скорости взбиваем сливки до получения крема.
Когда все готово приступаем к сборке торта. Каждую меренгу окунаем обильно в крем и выкладываем на дно формы, затем ягоды и снова меренги с кремом и т.д. пока не получатся красивые графские развалины. Когда торт будет готов по желанию можно украсить натертым шоколадом
Около минуты
27 ноября 2022