1449 подписчиков
В ответ на пост
Помню, видел дискуссию о том, что бегать не-марафон – ну такое. Мнение имеет место быть, а вот соглашаться с ним не обязательно.
Короткие дистанции очень хороши. Хотя бы тем, что быстро заканчиваются. А терпеть на них надо не меньше, чем на ультрамарфоне (и ведь не каждый прошедший "сотку" сможет продержаться тысячу метров).
Поэтому хотелось бы почаще видеть такие соревнования, как "Скорость" от БС. Очень динамично, очень красиво, очень зрелищно.
Марафон так посмотреть не выйдет – тебе постоянно нужно передвигаться, быть на той точке, на этой, старт, финиш... И при этом, можешь ещё не всё увидеть, пропустить ключевых персонажей, своих друзей в конце концов.
А в манеже ты можешь смотреть на всех сразу, потому что вот они все – на дорожке (и не только с трибун, если ты медиа или блогер). Пропустить что-то или кого-то не заметить – шанс очень минимальный.
Зато эмоций столько же, как и на больших забегах. Драмы случаются: сходят друзья, потому что не хватило сил; проигрывают фавориты; случаются дисквалификации (да-да, вот так вчера случилось в эстафете с одной из команд Бегового монастыря).
Так, что да, зря не участвовал или не смотрел с трибун. В феврале не упусти такую возможность. А как сказал Саша Скрывля, "опытные бегуны регистрируются на несколько дистанций, чтобы за два дня получить максимальное удовольствие".
Результаты? Отличные! Только вчера обновилось пять рекордов соревнований: мужские и женские 60 м, женские 400 м и мужские 1000 м, и эстафета 4×200 м. И сегодня ещё были (а это 200 м и 3000 м, между прочим). Ну а по цифрам... Глянь протоколы.
1 минута
27 ноября 2022