Найти тему
1212 подписчиков

Хочется начать делать сыровяленные колбасы но не знаете с чего начать? Тогда читаем рецепт сыровяленной колбасы "Бабушкин гостиниц".

Максим (mutttabor)
20 октября 2021
Рецепт по мотивам белорусской вяленой колбаски "Бабушкин гостинец".
Состав: Мясо подмораживаем и режем на пластинки произвольно 0, 3..0,5 см толщиной. Перемешиваем мясо, соль и специи, чтобы все ингредиенты равномерно распределить, но не перегревать фарш.Набиваем оболочку. Помещаем в холодильник на 2-3 дня для просаливания и осадки. Далее помещаем в климатическую камеру, а в холодное время года на балкон но не под прямые лучи солнца при температуре 8-15 град Цельсия и влажности воздуха не менее 75%. Процесс вяленья длится 18-20 дней до потери веса в батончике колбасы 30-35%. Очень простой рецепт и очень вкусная колбаса получается.
Около минуты